日本 山陰山陽四國 広島県 廿日市 旅館かんざき




【日本 山陰山陽四國 広島県 廿日市 旅館かんざき】


會來到宮浜温泉這個可愛的溫泉小鎮,單純是在尋找宮島附近的便宜住宿地點時,發現地圖上有一個未曾聽聞的地名『宮浜温泉』,而溫泉一向是最吸引我們目光的字眼,溫泉加上料理,一泊二食的費用也就省不得,那麼就順理成章安排了一晚宮島附近的溫泉旅館住宿。從廣島到宮浜温泉約為三十分鐘車程,距離前往宮島口渡船頭也只需十多分鐘。
 
走進『旅館かんざき』中庭的日式庭園,雖然只是宮島對岸宮浜温泉的一個小旅館,裡面的的一花一草一木都被妥善地呵護著,池塘裡有很多錦鯉優游於中。中庭四周圍繞著 15 間客房,從 6 墊的單人房,到 16 個榻榻米的家庭房,所有客房大多為日式房型。

依著緩坡的地形而建的『旅館かんざき』,與一般旅館的最大差異,就是每一棟房間都會或多或少看到中庭對面的另一間客房,或許對講究隱秘性不想被打擾的旅人來說,可能會有些不習慣。

『旅館かんざき』的概念便是以庭園為中心繞著走,每條走道銜接著不同空間。一樓是以公共空間為主,旅館主人喜歡的圖書、設計傢俱、古董舊貨等收藏,毫不吝嗇地使用在公共空間。不過客房內的設計倒是維持傳統的和式房型擺飾,而且看得出有點老舊。

『旅館かんざき』的日式料理食材,當然是來自廣島瀨戶內海現捕海產,甜蝦、蛤蜊、鯛魚、比目魚等,搭配當季野菜所完成的料理一樣不缺,就像將窗外庭園的一方季節景致端上餐桌。

廣島縣廿日市市的宮浜温泉,因位於宮島對岸而得名,算是年輕的溫泉區,屬於純弱放射能泉。小旅館只有大眾男女湯,温泉含有高量氡氣也溫暖身體,號稱可以增加新陳代謝和提高免疫力。

與一般溫泉旅館相同,員工均著日式和服,雖然我們只有遇到二名員工,而且都無法以外國語對應,但是員工都能自發努力與外國客人溝通,讓外國客人理解自己的本意。因為是小旅館,其實沒有多少客人,雖然旅館顯得老舊,但這些都無損於『旅館かんざき』美味的美食與體貼的服務。

『旅館かんざき』內部設計所使用的器物,多半來自廣島本地的陶藝家、金工鐵器職人、玻璃職人、木工、塗裝師等。門口販賣處亦有來自廣島週邊縣市的各地地元製造名產,這些都讓旅人增進對廣島當地風土文化的理解。

我們一早離開『旅館かんざき』,要開車直接趕往下一個世界遺產景點:『石見銀山』。


延伸閱讀:
官方網站:http://www.miyahama.com/
參考網站:https://ja.wikipedia.org/wiki/宮浜温泉
參考地圖:http://wikimapia.org/37097609/


































































































































































張貼留言