伊利諾州 芝加哥 麥考密克會展中心 (McCormick Place Convention Center)




【伊利諾州 芝加哥 麥考密克會展中心 (McCormick Place Convention Center)】


芝加哥麥考密克會展中心,是北美最重要的大型會展中心之一,由大都會碼頭暨博覽會當局(Metropolitan Pier and Exposition Authority,簡稱 MPEA)所管理,每年吸引四百多萬商家和參觀者前來洽商參觀。 麥考密克會展中心由三個具有最新水平的展館所構成,分別是南館、北館和湖畔中心(以前被稱為東館),是全美最大的會展中心。

麥考密克展覽中心坐落在城南密西根湖濱地區。 用地西側有鐵路經過,館與館之間有市政道路,九條巴士專線通達,參展貨物可由鐵路或公路運抵展館。每年在此舉行國際五金展、機床展、家庭用品展及製造業展等。 芝加哥會議展覽中心由市政府投資興建,湖濱中心和北展館,南展館的擴建工程,投資資金來自於政府債券的集資,展覽中心由政府委託的 MPEA 公司管理。

二戰結束後,芝加哥舉辦了多個貿易展覽,最成功的是於 1948-1949 年舉辦的大型鐵路展,當時的芝加哥論壇報老闆羅伯特 .R. 麥考密克上校( Robert. R. McCormick )意識到芝加哥需要永久性的展覽館,並於 1955 年極力促成它的建設。 當時還創立了依利諾斯( Illinois )州城市展覽會管理機構,監督中心的建設和運營。 麥克米上校是建設這個會議展覽中心的倡導者,雖然他沒有活著看到他的夢想成真,但是,為了紀念他,建築在 1960 年啟用時,以麥考密克( McCormick )上校的名字命名。

七年之後,最初的麥考密克會展中心於 1967 年毀於大火。然而經過州、市政府的努力,以一個創記錄的速度重建原先的南館、與北館完畢,在另外修建一個新的東館,並於 1971 年開放。 麥考密克會展中心還擁有芝加哥最大的舞廳和 Arie Crown 歌劇院。 各個展館之間由 Grand Concourse 休閒廣場所串聯而成。

東展館在 1971 年建成使用,建築師是當時 30 歲出頭,來自德國的赫爾穆特 . 楊( Helmut Jahn ),楊是上世紀 60 年代登月計劃鼓舞下的新一代青年建築師,畢業於美國依利諾斯理工學院。他在設計方案中成功地解決了在原址基礎上重建展館的技術難題,首次大量使用了鋼和玻璃,並在室內過道上使用了黑色砌磚及灰色水磨石。這使得他一舉成名,奠定了以後幾十年職業生涯的基礎。

二期的北展館建築在 1986 年建成使用,跨過 Lake Shore Drive 用有空調的人行通道連接起來。 二期的建築師是 SOM 事務所,這個建築完全採用國際式的方盒子形式,並且是封閉的,自然採光很少,可以看出歐洲 20 世紀 70 年代流行的黑箱展廳。北展館的鋼結構建築,採用了拉索屋頂系統,以滿足展館大跨度的要求。同時由於擴建項目地塊下面,有正在使用中的鐵路穿過,大跨度結構使施工不至於影響鐵路的運行。整個展館,最具特色的是屋頂結構,由 12 個鋼筋混凝土橋塔支撐懸索結構,把屋面吊起來,強調了建築的靈活性及進出的高效性。

二期的南展館由湯姆森 . 文丘里特 . ( Thomas Ventulett of Thompson, Ventulett, Stainback & Associates, Inc., Atlanta )設計,重要建築材料採用了預製鋼筋混凝土和玻璃,內牆全部使用傳統的彩色清水牆。整個會展中心由連廊連接起來,人行連廊內設零售店和其它參觀者活動場所。

芝加哥麥考密克會展中心舉辦過眾多重要會議和活動,比如 2012 年的北約峰會(NATO Summit),其中最著名的當屬於 2017 年 1 月 10 日前美國總統歐巴馬的告別演說,為該會展中心的歷史畫卷,增添瞭濃墨重彩的一筆,甚至成為芝加哥的榮耀,但是對於從芝加哥起步,達到人生頂峰的歐巴馬,揮手告別之際,回饋第二故鄉芝加哥,理所應當。

麥考密克會場很大,廊橋連接東翼與西翼,東翼靠海一樣無邊的密西根湖,會議間隙可以到湖邊看看,景色宜人。會場指示牌很清晰,工作人員熱情耐心,張口詢問即可。會場的視聽效果非常好,在任何一個角落,都能清晰看到 Slide 和聽到演講。當然會場的冷氣機也很足,建議穿外套。賣便當的地方很多,會議期間不用到市區就餐,西翼二樓的餐廳很方便,不過價格很昂貴。

這裡的馬克斯韋爾大會堂( Don Maxwell Hall )可以舉行四萬人的大會,附屬八個餐廳,同時可供兩萬賓客就餐。 另有各類會議廳室 112 個,四個劇場式會議廳。整個中心由三部分組成,南展館、北展館和湖邊中心( Lakeside Center ,即原來的東展館),有停車位八千個,另有被稱為『大廣場』( Grand Concourse )的芝加哥最大的舞廳,由人行走廊(包括零售店及其它參觀者所需的場所)與會議展覽中心連接在一起。

餐飲服務設施,酒吧、咖啡廳及餐館遍布整個麥克米會議展覽中心。 其它便利設施包括:每座建築設一個禮品店(三個展館共三個),按摩室、保險室、殘疾人服務設施、參觀者信息中心等。

麥考密克會展中心有三個主要的停車場,都被設計成標準的停車場,距會議中心很近可步行前往。來湖濱中心( Lakeside Center )和 Arie Crown 劇院的車輛,可到 C 停車場,來南、北展館的車輛,可到 A 停車場。 C 停車場是地下停車場,有近二千個車位,臨近湖濱中心,  A 停車場是一個六層的停車場,並可以通過有遮陽的人行通道直接進入展館和酒店。B 停車場位在會展中心的南側。

整個展館內設置可供 20 公尺長的半拖車,停靠的車位有六十個,這樣大大提高了展品的運輸和裝卸的效率。 此外,卡車停車場可以容納幾百輛卡車。

麥考米克會展中心在步行距離之內沒有地鐵站。 最靠近的綠線地鐵沿著 State 大街,在 Cermak 街停靠,步行距離大約為五條街,而綠線北上進市中心,南下到芝加哥大學,大大增加了參展人士的交通便利。

展覽會場位於芝加哥市中心的 McCormick Place,雖然位於市中心,不過鐵路捷運是無法直接抵達的。要到那裡有幾個方法,走路(如果你剛好住附近)、開車、搭計程車、公車、火車,有許多種的方式可以到達會場。從機場來的,主辦方有從機場接送的巴士。住在展場附近的,有繞著飯店路線走的接駁巴士。

中場休息的休憩設施也絕對到位。在展場中間,到處都能看到休息的沙發椅子、飲水機、導覽地圖等。要知道逛展覽走一整天絕對是鐵腿的開始,而中間有地方可以休息喝水就像是沙漠中的綠洲一樣。

芝加哥的麥考密克中心(McCormick Place)打算建設帝波大學體育館(DePaul University Arena)和第二個旅館,希望能帶來更多的會展,大量的體育迷們,把這一片變成有活力的娛樂區。目前在麥考密克中心附近只有一家旅館 Hyatt Regency,它這幾年來一直盈利,MPEA 希望再建一個旅館,能帶來更多營收,複製 Hyatt Regency的成功。


延伸閱讀:
官方網站:http://www.mccormickplace.com/
參考網站:https://en.wikipedia.org/wiki/McCormick_Place
參考地圖:http://wikimapia.org/13872919





































































































































































































































































































張貼留言