伊利諾州 芝加哥 羅斯福大學 (Roosevelt University)、SHACK SHACK 漢堡芝加哥分店




【伊利諾州 芝加哥 羅斯福大學 (Roosevelt University)】

羅斯福大學 (Roosevelt University,簡稱 RU) 始建於 1945 年,以富蘭克林和埃莉諾•羅斯福(Franklin and Eleanor Roosevelt)的名字命名。主校區位於伊利諾州芝加哥 (Chicago, IL),另一個校區位在紹姆堡 (Schaumburg, IL)。從成立開始,羅斯福提供高等教育給任何有資格的學生,不論他們的社會或經濟階層,種族、性別、年齡等等,實為美國首創之舉。

時至今日,羅斯福大學仍然通過教育學生成為具有社會意識的公民,作為精神的啟示,是一所私立的,無宗教男女同校的高等學府。羅斯福大學長久以來一直把學生的需求放在首要位置,學院一直被視為領導學術主流發展的高等教育機構。學院教授的專業領域與學術界有廣泛的合作。

學院的本科課程
藝術史、生物學、化學、計算機學、通信、經濟學、 會計 、財務、 人力資源管理、管理學、市場營銷、 風險管理與保險、早期兒童教育、初級教育、中級教師教育、特殊教育、綜合通信、國際研究、新聞、法學、數學、哲學、政治學、 心理學、社會司法 、社會學、 西班牙語、電信等等。

學院提供的研究生課程
生物工藝學、化學科學、計算機科學、創造性作品、經濟學、應約、歷史、綜合性市場通信、新聞、數學、保險精算學、計算機學、政治學、心理學、臨床心理學、臨床專業心理學、工業心理學、公共管理、社會學、西班牙語、會計、工商管理、人力資源管理、信息系統、國際商務、房地產等等。

就學術上來說,羅斯福大學 (Roosevelt University) 有六個領域與學院:分別是藝術與科學學院 (College of Arts & Sciences)、商學院 (Walter E. Heller College of Business)、教育學院 (College of Education)、芝加哥表演藝術學院 (Chicago College of Performing Arts)、專業進修學院(Evelyn T. Stone College of Professional Studies)、藥學院 (College of Pharmacy)。

芝加哥位於美國中西部,屬伊利諾州為庫克縣縣治,東臨密西根湖。芝加哥及其郊區組成的大芝加哥地區,是美國僅次於紐約、洛杉磯的第三大都會區。芝加哥的奧黑爾國際機場也是美國第二繁忙的機場。芝加哥地處北美大陸的中心地帶,為美國最重要的鐵路、航空樞紐。芝加哥同時也是美國主要的金融、期貨和商品交易中心之一。自 1837 年建市以來,經過一百多年的發展,逐漸成為具有世界影響力的大都市之一。


延伸閱讀:
官方網站:http://isc.roosevelt.edu/
參考網站:https://en.wikipedia.org/wiki/Roosevelt_University
參考地圖:http://wikimapia.org/954093





























====================  我是分隔線  ====================





【伊利諾州 芝加哥 SHACK SHACK 漢堡芝加哥分店】

起源自紐約的速食名店 SHAKE SHACK是很多人去美國必吃清單之一。我們到了羅斯福大學 (Roosevelt University),大學的樓下剛好有這個,然後我們就進去吃了。真的很慶幸我們是走進這裡,而不是隔壁的高級義大利餐廳。

到美國旅行,每當用餐時間實在想不到要吃什麼?快速方便的漢堡薯條就是最佳選擇了!但你可別以為外國人吃漢堡就只會往麥當勞、漢堡王跑正因為漢堡是主食,所以他們在選擇上也是很挑剔和講究的。尤其當你吃過真正好吃的漢堡,.大概也不會想再去這些連鎖速食店 (除了旅費快花光的時候)。

SHAKE SHACK 從一台販賣熱狗漢堡的小餐車起家,誰能想到它會成為雜誌評論所選出來『紐約最棒的漢堡』進而發展成為現在名氣響叮噹的紐約代表美食!還好 Shake Shack 在美國東岸到處都有分店,所以我們得以嘗鮮。

進去就有大大的牌子寫著有什麼,可以邊排隊邊決定要點些什麼。 隊伍很冗長,但是速度很快!雖然這樣店員的態度還是蠻不賴的,還會很親切的幫你複誦一次以及問你的名字(但是總是不會寫對名字)。

店裡人很多,我忘了拍幾張店內的照片了哈哈。很貼心的電視有很多台,新聞運動卡通等等的,滿足大家的需求。電視底下則是自助的吧台,可以自己取用醬料開水以及餐具還有衛生紙等等的。點完餐他會給你一個機器,待他震動的時候就可以去取餐啦!

第一次吃我們都選了網路上大家都推薦的 SHAKE BURGER,就是最基本的招牌漢堡。怕太飽所以我們都只點了單層,還有薯條跟冰淇淋。漢堡的 size 偏小,和印象中的美式大漢堡有點落差,身材比較接近麥當勞的吉事漢堡,所以拿在手上第一個感想就是:好貴!

不過一口咬下馬上就能感受到牛肉的汁多味美,和一般芝麻麵包不同、它們的麵包比較鬆軟又覺得隱約帶點微微的甜味,讓整個漢堡吃起來有種鹹甜鹹甜的感覺我還滿喜歡的,不過也因為麵包較軟,吃得慢的話當肉汁醬汁往下滲透就會讓底部變得濕濕軟軟影響口感。

奶昔是 SHAKE SHACK 除了漢堡之外的另一項招牌食物!它的最大特色就是濃到化不開,吸力不夠的人會喝得很辛苦,我們這次嘗試了香草、草莓、海鹽焦糖、咖啡四種口味,除非是超嗜甜食,不然還是建議選擇草莓或咖啡比較能夠喝得持久,另外兩種實在太甜了,但要不是因為我們是觀光客想嘗鮮,其實還是可樂和漢堡最速配啦!

SHAKE SHACK 漢堡沒有我們想像中的大,內餡很簡單就是牛肉起司生菜和番茄!雖然沒有很複雜的料,可是真的超級好吃!是有點濕濕的漢堡,會一直流出肉汁(想到就流口水)很簡單的好味道啊。


延伸閱讀:
官方網站:http://www.shakeshack.com/
參考網站:https://en.wikipedia.org/wiki/Shake_Shack
參考地圖:http://wikimapia.org/4489753









































































張貼留言