九州北部 豪斯登堡光之街道 (ハウステンボス光の街)



【九州北部  豪斯登堡光之街道 (ハウステンボス光の街)】


豪斯登堡四季的主題秀各有愛好者支持,但說到男女老少都愛的季節活動,就非冬季的「賞光」活動莫屬;五彩繽紛的燈光,將夜晚的豪斯登堡妝點成童話世界,德姆特倫高塔化身為「光之塔」,豪斯登堡宮殿變成「光之宮殿」,至於模仿海牙市政大廳的裝飾玻璃博物館,則成為「光之教堂」。宮殿、德姆特倫高塔、裝飾玻璃博物館、以及風車,串聯起豪斯登堡冬日的光之街道。

光之宮殿忠實呈現荷蘭女皇住所的豪斯登堡宮殿,如黃金般閃耀的的外觀,被寶石般神秘光輝包圍的庭園,每每成為遊客們注目的焦點。夜間特別開放,可在光彩奪目的宮殿裡享用特製蛋糕與香醇濃郁的紅茶,靜靜度過豪斯登堡的夜晚。

光之塔,德姆特倫高塔,高105公尺,為園區中的地標建築,無論在園區的哪個角落,都可以看到輝煌閃耀的光之塔。在高塔4樓的展望室,會特別開放夜間時段,為的就是希望將園區中精心設計的光之街道呈現在遊客面前。

光之風車有三座,加上綿延遼闊的花圃,堪稱豪斯登堡中的首席景點之一,白天是園區中人氣一極的景點,到了夜晚華燈初上,則流洩出一種歡娛過後的幽遠寧靜之感。

光之船,The Ship of Light,停泊在港灣內的古典帆船德里佛德號,不但點亮入夜後一片漆黑的港口,與滿天星斗相互輝映,溫暖了豪斯登堡的冬夜。

好玩的是,閃爍絢爛燈光的每一幢建物,勾勒著遊客對夜的各種想像,於是當裝飾玻璃博物館在夜晚整點時刻響起音樂時,剎時讓人想起灰姑娘的故事,彷彿在欣賞「光之教堂」七彩燈光秀的當下,灰姑娘也正準備從裡面逃出來,趕在整點前離開這棟目眩神迷的宴會宮殿。

閃閃發亮的標的建築令人驚歎不已,豪斯登堡打出「光之街道」的主題;街道、飯店、碼頭、運河均以燈光裝飾,讓旅客宛若置身於五彩繽紛的光之城,看見的每一個畫面除了浪漫,亦是驚喜。

官方網站:http://www.huistenbosch.co.jp/
參考網站:http://ja.wikipedia.org/wiki/ハウステンボス
參考地圖:詳しい地図で見る








 

張貼留言