九州北部 湯の児温泉


【九州北部  湯の児温泉】


這是位於風光明媚的蘆北海岸縣立公園內,具有西班牙式海岸特色的溫泉。據說是景行天皇平定九州時發現的,他指著湧出海岸的溫湯說:“還是湯之兒”,所以因此得名。大正15年(1926),因為成功開挖出超過50度的溫泉,這裏成為正宗的溫泉鄉。這是明礬泉,對風濕、神經痛有療效。溫泉街上有約12間民宿。由吊橋連接陸地的湯之兒島,以狀似大的海龜在做沐浴的模樣聞名。

湯之兒海岸道路沿線約有400株染井吉野櫻開花,花季裏淡淡的粉紅色櫻花彷彿形成一條櫻花隧道。開花時期在3月下旬至4月上旬,可惜我們去的時候不是花季。

三笠屋是大正時代傳統建築宅邸,純民間傳統手工風格的室內裝飾,木雕的「鶴之間」,以及文豪德富蘇峰當年喜愛住宿的「蘇峰之間」,懸掛墨寶多幅,歷經旅館主人田崎家三代刻意經營均保存完整。

湯之兒溫泉以不知火海為庭園,優美海岸線綿延,潮音環繞不絕於耳,有舒適的大浴場、優雅日本庭園氣氛的露天溫泉。晚餐享用八代海城珍味海鮮料理,並有廚師手藝,民謠歌舞表演,享受日本風的熱情款待。

此地的特產有這裏有利用八代新鮮的海產品製作料理的餐廳。平成9年,當地啤酒館開張了。可以在此品嘗3種啤酒,最特別的是以當地產的甘夏蜜桔味道為基礎製作的,稱為“不知火海浪漫麥酒”的啤酒。

官方網站:http://www.mikasaya.jp/
參考網站:http://ja.wikipedia.org/wiki/湯の児温泉
參考地圖:詳しい地図で見る
















 

張貼留言