九州北部 島原港到熊本港 SSTH (Super Slender Twin Hull) 高速郵輪


【九州北部  島原港到熊本港 SSTH (Super Slender Twin Hull) 高速郵輪】


由島原港橫跨島原灣到熊本港,這段旅程很特別,因為是以高速郵輪連人帶車的方式前往熊本。乘坐橫跨有明海的海洋之心高速郵輪,一邊欣賞海面風景,運氣好還可以看到成群的海鷗飛舞。這是很特別的高速郵輪,整台巴士都可以連人帶車開進去,船的下層是載車的,人們停好車後才到上層的船艙休息。進到船的下層裡面,滿是汽油味,因為全都是裝車子的,而且都沒熄火,所以裡面味道不好聞。不過因為船裡很悶,所以大多時間都是待在閘板上,吹吹海風。

短暫的航程中,可悠然的欣賞有明海海上景緻,猛回頭,又可以從島原灣遠眺島原平成新山的壯觀景致。穿越有明海,風景秀麗,內為養殖珍珠的地區。郵輪採双胴船 (そうどうせん、カタマラン、Catamaran) DSB (Double-Side Band) 船首形狀,細長的船形,在浪潮中能減少搖晃度,讓乘客坐得安心又舒適,一樓客艙的座椅如同飛機上的座椅一般,二樓也有舒適的沙發和美觀的圓桌,算是舒適又愉快的旅程。

到閘板上晃晃,我們走到最上面,風和日麗,海邊的天空好灰藍。船的四周有整群的海鷗,當你餵食牠時,一隻隻的海鷗就在你所在的船邊環繞,形成一幅壯觀的美景。不過後來買了像蝦味先的東西來,在甲板上餵食海鷗。一開始我們試著餵海鷗,先試用丟的,後來才漸漸敢用手拿給海鷗吃。海鷗的視力都超好的,一看到有渡輪,就會圍過來,一看到有吃的就緊追不捨。而且他們都會一口咬到食物,都不會咬到人的手唷,真是訓練有術。我們運氣很好,從島原橫跨島原灣到熊本,都可以看到成群的海鷗飛舞。

官方網站:http://www.kumamotoferry.co.jp/index.html
參考網站:http://ja.wikipedia.org/wiki/熊本港
參考地圖:詳しい地図で見る






 

張貼留言