九州北部 豪斯登堡荷蘭漁村區、豪斯登堡宮殿與森林公園區


【九州北部 豪斯登堡荷蘭漁村區、豪斯登堡宮殿與森林公園區】


荷蘭漁村區:海鮮市場、荷蘭市拍賣屋、大航海體驗館、碼頭、磁器博物館、帆船博物館、丹哈格大飯店、光觀丸帆船、交通聯絡船、豪華餐廳船。
森林公園:健康中心、森林小別墅。
豪斯登堡宮殿:豪斯登堡宮殿。

 

在港都荷蘭漁村區中,拂面而來的是清新的海風,在著裡可以享受新鮮的海產魚蝦。在娛樂設施中的大航海體驗館,在臨場感十足的劇場中,配合畫面,逼真的燈光、音響演出與動搖的座椅,可讓你感受乘坐17世紀帆船在大海的感覺。而在遠離塵囂森林公園的一旁,豪斯登堡宮殿傲然獨立,此地區分毫不差地重現荷蘭貝雅特利克絲女王居住的宮殿,內部的美術館定期展示世界即藝術精品,也設有荷蘭萊登大學的留學生校舍。而後院的巴洛克式庭園更是壯觀無比更顯其風格綽綽!!

在港都荷蘭漁村區中,拂面而來的是清新的海風,在此區中尚可一享新鮮的海產魚蝦。在遠離塵囂的森林公園旁,豪斯登堡宮殿傲然獨立,更顯其風格綽約。既然名為荷蘭漁村區,這裡的主
題自然都與海有關;在臨場感十足的大海體驗館裡,你可親身體驗乘坐17世紀的帆船在大海航行的感覺。館內準備了兩套節目,一是「德里佛德的大航海」,敘述首次登陸日本的荷蘭帆船之故事,另一個是「呈獻給將軍的貢品」描寫至今仍存在於日光東照宮的荷蘭青銅燈籠之故事。

HUIS TEN BOSCH在荷蘭文之意為「森林之家」,乃荷蘭貝雅特利克絲女王居住宮殿之稱。在此地分毫不差的重現其外觀建築,也因此蒙荷蘭女王恩准,將本園區延襲舊名HUIS TEN BOSCH豪斯登堡。在宮殿內部,除有美術館定期展示歐洲的國寶級藝術精品外,正中央天花板上,繪有高19M寬11M、花費4年歲月而成的雄偉壁畫,主題是對人類歷史上反覆發生戰爭的反思。另有「時代之房」重現了17、18、19世紀荷蘭上流社會的家庭裝飾,而後院的「夢幻庭園」更將2000年前,荷蘭王室無法做到的庭園設計,在日本長崎的豪斯登堡中一一完成,呈現在世人眼前。

在豪斯登堡的森林深處,藏著一座南北長達300公尺的湖泊,森林小別墅就佇立其中。如果想遠離豪斯登堡熱鬧滾滾的街景,森林公園將提供旅客一種難得的寧靜氣氛,而森林小別墅則是最佳的住宿選擇。另外住宿森林小別墅,還有一項值得推薦的活動,便是騎單車之旅。租一輪單車,穿越森林,沿著運河,吹著涼風,一路來到風車的面前,體驗真正的荷蘭鄉村風情。

官方網站:http://www.huistenbosch.co.jp/
參考網站:http://ja.wikipedia.org/wiki/ハウステンボス
參考地圖:詳しい地図で見る







 

張貼留言